Бокальчик вкусного вина в приятной компании – это закон для любого испанца 😎 👌
⠀
Да, местные обожают качественный алкоголь! Это своего рода испанская религия🍹🍸🍷
⠀
Кто-то подсчитал, что в Испании выпускают свыше 50 тысяч сортов вина😮 Представляете! Интересно, родился ли на свет тот гурман, который сможет все их различить?😅
⠀
Но выпускать вино – это одно! А пиииить.. Пьют в Испании не только его.
⠀
Вот 5 самых популярных алкогольных напитков среди испанцев🔽🔽🔽
Испанское Пиво (Cerveza)
Да, да! Испанцы любят пиво не меньше, чем немцы😉 Да что уж, это наиболее востребованный напиток среди местных 😅 Особенно на юге🤪 Почему? Да просто пиво способно быстро утолять жажду! А по словам некоторых мужчин, еще и придавать сил 💪🏻 Вполне возможно, ведь пьют в Испании светлое шипучее и не слишком крепкое пиво.
⠀
Испанский напиток. Клара (Clara)
Традиционный испанский напиток, немного напоминающий русский квас. По сути Клара — слабоалкогольный коктейль, который состоит из пива светлых сортов и лимонада🥤 Пропорции основываются на личных предпочтениях. Скромное содержание алкоголя не вызывает состояния опьянения, а вкус пива практически не ощущается 👌
⠀
Кстати, в нашей провинции Клару называют «чампу»😇 А что, светленькая и пенится🤣
⠀
Испанский напиток. Кава (Cava)
Гордость Каталунии! Напиток, без которого в Испании не обходится ни одно торжество🥂. Тем более, что Каву подают охлажденной – а это неимоверный кайф в жару. Кава бывает белой, розовой и даже черной. А ещё принято считать, что напиток сладкий. Вовсе нет! В Испании ценится Кава Брют Натур — то есть вообще без сахара.
⠀
Кстати, в Испании в принципе предпочитают в основном несладкие напитки 🍷 В приоритете сухие.
⠀
Виски с колой
Классика жанра, как говорится😆 Пожалуй, таким напитком никого не удивишь. Пьётся он повсеместно в Испании, да и далеко за ее пределами тоже😉 А в некоторых регионах Испании, виски заменяют вином и пьют вино с колой. Такой напиток называется calemucho.
⠀
Джин Тоник
Этот напиток в моду вошёл лишь в последнее время. Причем в Испании очень много его разновидностей: как самого джина (клубничный, цитрусовый, классический), так и тоника (розовый, из черешни, из матчи, джинжерей…). Здесь даже целые курсы по их приготовлению проводятся.
Сангрия
Этот напиток еще называют Испанской окрошкой. Но сами испанцы не признают сангрию. Да, ее чаще всего подают в испанских ресторанах, но тоолько для туристов. Местные воротят нос. А если вы не знали, то я расскажу: в напиток добавляют фрукты, ягоды и даже овощи. Кстати, цвет у Сангрии (sangre — кровь) отнюдь не всегда красный. Есть Сангрия де Кава — она, например, светлая. И когда ее готовят, то кидают апельсины, лимоны и огурец, порезанный дольками.